2014年5月16日星期五

喜歡希臘乳酪就要試試 @ Nestle Greek Yogurt (Aeon Supermarket)


Yogurt 對我來說是很重要 ... 第一次接觸應該是初小的時候 , 跟父母到深圳旅行, 80年代在深圳買一支用牛奶樽原樽發酵的乳酪只需五毛至壹圓 , 味道醇郁有如日本阿蘇山乳酪 , 可惜再過數年至現在也未曾在大陸尋找回昔日的美味。

直至中學時代 , 當然會貪靚要減肥減肥 , 那時候的我動力很強 , 媽媽給我的早餐午餐錢都儲存著 , 買只買 Plain Yogurt 配水果果腹 , 若果有吃過 Plain Yogurt 都知道它的味道比較酸及淡味 , 沒有加糖的味道其實都幾難 --- 頂 ~

直至結婚後 , 從丈夫的介紹下 (當然要當日 Taste Supermarket 有發售) 認識了 Greek Yogurt 希臘乳酪 , 其醇郁奶味 , 酸香軟滑足以令我拜服 , 自此我愛上了 Greek Yogurt (不過在價錢上小小的一杯已索價三四十元)

早前 , 知道雀巢新出了小杯裝的 Greek Yogurt 希臘乳酪 , 不過並非所有 supermarket 都有得賣 , 我是在 Aeon 找到的 , 價錢只是 $ 13. X , 聲稱是每天香港製造 , 而且加入了果蓉 , 有三款囗味那麼多 , 當然要買回家嘆一下。



荔枝椰果味希臘乳酪




 上層乳酪 , 下層 puree


多甜、少甜可因應自己的攪拌手勢 , 好似我這樣就嚐到偏重荔枝味希臘乳酪 , 椰果丁粒有少少咬感。


 檸檬蛋白味希臘乳酪




打開杯蓋後 , 黃色的檸檬輕醬已經在乳酪面 , 吃了一口 , 味道很酸 ...


再舀深一點才見到比較稠的檸檬醬在底 , 這些味道終於有多些甜味 , 味感也變好了 , 檸檬的果酸也帶些甜味 , 當然亦有 Greek Yogurt 的醇郁奶味。

我最期待的味道來囉 ...


 蘋果肉桂味希臘乳酪




濃稠質感的希臘乳酪 , 厚厚的引死人 ...


粒粒軟腍蘋果肉加上點點肉桂 , 這個 combination 最是無敵 , 清爽的蘋果與迷人的肉桂完美交融 , 令人深深陶醉 , 加上乳酪就會有不一般的甜美!