沒有訂位,沒有得吃。
那個晚上,全部食客是標準六時半到達,到達後還不可進店,要全部留在街上等候。 直至店方認為是合適的時間便開門,再由店員逐一詢問訂檯留檯的姓名並帶領坐在板前座位區,剛好四對共八人是完全圍著兩位師傅來坐。 後來有三位 walk in 客進店也被店員請離開,因為全店滿座了。
因此,預早訂位是必須的。
那個晚上,全部食客均是吃這個 每位 $ 1850 的 Omakase。
看著師傅為一陣的 Omakase 準備,女侍應生先為各人送上 ...
茶碗蒸
只要把茶碗蓋打開,一陣清香的柚氣飄來,眼前是顆顆閃亮的三文魚子,三文魚子已預先經甜醬油調味,滑嫩順口的蒸蛋裏也加入鮮菇及貝柱,混著來吃,讓每吃一口蒸蛋都會是加添鮮美。
真鯛
師傅把 真鯛 刺身做了兩種調味,上面那件是掃上淡醬油、灑下柚子皮及捲入日本芽蔥,下面那件只是簡單的捲入新鮮山葵茸,真鯛的肉質緊實、十足的彈性是越嚼越有魚脂香,如此的兩種調味都能把魚脂的油香清新起來。
兩位師傅繼續為各人製作料理。
帆立貝天婦羅.赤海膽
一份食物是包括有數種味道,紫菜把一件 帆立貝天婦羅 包裹著,超甜的帆立貝帶著紫菜的鮮香,師傅卻再填入 赤海膽,赤海膽的回味是會帶有一絲清苦,這剛好為紫菜帆立貝帶來輕輕的對立。
毛蟹
把毛蟹膏混入毛蟹肉裏吃,師傅建議在吃的時候是可蘸點醋來增加風味。
飛魚
口感脆而味道清麗的 飛魚 肉,師傅為它撈入薑茸、蔥茸,並撒上白芝麻,吃時要把魚茸捲在紫菜裏 ... 魚肉的鮮味是縱使加了多少調味也會蓋不住。
日本紅衫魚
薄脆外衣包裹着的 日本紅衫魚,縱使熱炸後仍能保留著它的清甜肉爽。
天然鮪魚 3 點
( 左 ) 醬油漬赤身,灑下柚子皮;( 中 ) 蘸有岩鹽的中拖,魚味濃及鮮甜;( 右 ) 大拖 是肥美得不會油膩
輪到壽司時間,師傅是使用赤醋飯來捏壽司 ...
活赤貝壽司
從福崗來的 活赤貝,師傅稱它為 ⟨ 奀皮仔 ⟩,因為師傅要對活赤貝先拍打過才捏壽司,好讓它的肉質醒過來,收縮更有彈性,師傅更在活赤貝上掃上柚子醬油,以提升活赤貝的鮮甜。
深海池魚壽司
劃破了的魚肉並輕輕的在魚面火炙過,肉厚而油分足的 深海池魚,它的油脂會慢慢的在口腔中散出來。
鱆紅魚壽司
帶粉紅色光澤的 鱆紅魚,師傅為它加上柚子皮,好使口感紮實的魚肉味道醒神。
吞拿魚魚臉肉壽司
魚臉肉在經過火炙後,魚油盡出,完全地滲進壽司飯裏,師傅巧妙地在魚臉肉與壽司飯之間加了一小束芽蔥,芽蔥讓魚臉肉壽司的口味特別清爽清甜。
酒蒸鮑魚壽司
師傅把 和歌山青鮑魚 用日本調味酒蒸煮,鮑魚肝煮成 鮑肝醬,鮑魚肉質感軟腍,酒香滿滿,可以蘸鮑肝醬食用,吃剩的鮑肝醬會得到師傅的一團壽司飯賞賜,把餘下的鮑肝醬吃到一滴也不會剩下來。
三文魚子軍艦
既大粒又脆卜卜的三文魚子,吃到有淡醬油及味醂的調味,味道是不錯而且三文魚子的量是給付得很足夠。
赤海膽壽司
師傅是使用北海道厚岸的 赤海膽,它的質感算硬,海膽味濃,食味清而鮮甜,之後會有少許苦澀的回甘。
白海膽軍艦
由北海道津輕海峽 產的白海膽,海膽味是同樣的濃,是入口即化的質感,味道是非常的甜。
白身魚湯
一喝便知龍與鳳,奶白色的湯頭,魚味重而沒有腥味,多喝有益。
右口魚邊手卷
把燒香過的 右口魚邊 包手卷,吃入口是滿有油香,魚油滴遍檯上。
宮崎赤肉蜜瓜
上檯前,我看見女侍應生把威士忌噴在蜜瓜上,結果吃落是香甜濃郁,果汁多。
沒有訂位.不可留低
鮨文 Sushi Man
香港元朗仁樂坊 5 號利發大廈地下 E 舖
Tel: 2285 9477
星期一至日:12 : 00 - 14 : 30,18 :30 - 22 : 30
平均消費:$ 300 以上
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